Voici des crumpets sans gluten. Le résultat est onctueux et moelleux, mais cela n’est pas LA recette d’un crumpet tel qu’on l’entend. Je vous laisse l’essayer pour les plus curieux d’entre vous. 🙂

Crumpets sans gluten

Type de plat Breakfast, Dessert
Temps de prépa. 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 14 minutes
Portions 10 Crumpets
Auteur gdelaroque

Ingrédients

  • 80 g farine de riz
  • 80 g Farine de maïs
  • 60 g fécule de pomme de terre
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude alimentaire
  • 20 cl lait d'amande

Instructions

  1. Mettre les farines, fécules, sels et bicarbonates dans le fond d'un récipient et y inclure le lait d'amande au fur et à mesure. Remuer jusqu’à obtenir une pâte à pancake. Au besoin, rajouter de l'eau et non pas du lait qui risquerait de changer le gout final de nos crumpets

  2. Prendre une poêle (la mienne est en fonte, très bon conducteur). Mettre de l'huile de coco une fois la poêle chaude. Si vous souhaitez avoir des crumpets parfaitement ronds, utiliser des cercles de minimum un centimètre de hauteur.

  3. Verser la pâte et attendre 2 minutes environ par face

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