Assiette de truite, avocat et coulis de fruits rouges…

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Apres une longue journée de travail, je n’étais pas du tout motivée pour cuisiner ce soir. J’avais 2 choix: commander en ligne ou cuisiner quelque chose de rapide, facile et goûteux.
En fouillant dans notre frigo presque vide j’ai trouvé les bases de ma recette

Assiette de truite avocat et coulis de fruits rouges

Temps de prépa. 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 Avocats
  • 4 tranches de truite fumée (ou saumon, selon vos préférences)
  • 100 gr. Riz complet
  • 1 citron
  • 1 poignée de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 cuillère a café d'huile de coco
  • huile de Colza
  • vinaigre Balsamique
  • sel

Instructions

  1. En premier temps commencez a cuire le riz. Avant de commencer la cuisson j'ai l'habitude de le rincer deux a trois fois dans l'eau, après ça, je programme mon Cookeo Mulinex sur le programme cuisson riz plus ou moins pendant 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, préparez le coulis de fruits rouges. N'ayant pas de fruits rouges frais j'ai utilisé des surgelés. Mettez dans une casserole une poignée de fruits rouges avec une cuillère a café d'huile de coco et laissez cuir a feux doux pendant quelques minutes toute en remuant. Des que les fruits commencent a fondre, arrêtez le feux et laissez refroidir. Une fois tiède rajoutez le jus d'un demi citron et mettez le tout dans un Blender ( je utilise un Blender de la marque Tribest, ils sont pratiques et assez puissants). Mixez le tout jusqu’a obtention du coulis (petite astuce: si vous voyez que le coulis reste trop dense rajoutez un peu d'eau).

  3. Commencez, entre temps, a couper les tranches de truite en longueur et l'avocat en petits cubes. Coupez l'autre moitié du citron en deux. Disposez le Riz dans une assiette ou un bol et composez votre plat avec l'avocat et la truite et le citron. Assaisonnez avec de l'huile de Colza, du sel et du Vinaigre Balsamique. Rajoutez le coulis et le tout est prêt.

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