Mon conjoint ne raterait pour rien au monde son petit déjeuner. Un soir où nous sommes arrivés tard à la maison nous nous sommes aperçu que nous n’avions pas de pain… j’ai donc regardé ce qu’il nous restait et ai réalisée cake à la banane.

Un cake à la banane simple, rapide et « healthy » à faire pour préparer le gouter ou le petit déjeuner du lendemain.

Cake à la banane

Type de plat Dessert
Temps de prépa. 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 Banane(s) Choisir des bananes de préférences bien mûres
  • 1 c. à café Bicarbonate
  • 2 c. à soupe Purée d'amandes
  • 100 g Farine d'épeautre
  • 2 Oeufs
  • 1 c. à soupe Sirop d'agave
  • 1 c. à café Extrait de vanille
  • Eclats d'amande

Instructions

  1. Ecraser les bananes

  2. Rajouter l'extrait de vanille, le beurre d'amandes, la farine, le bicarbonate et les oeufs

  3. Mélanger le tout jusqu'a obtention d'une pâte dense

  4. Rajouter ensuite des éclats d'amandes et mélangez le tout.

  5. Pour terminer ajouter le sirop d'agave et mettre au four thermostat 6

Poster un Commentaire

Laisser un commentaire

  S’abonner  
Notifier de