J’aime le dimanche après-midi cuisiner, cela m’aide à me relaxer. En cherchant de l’inspiration sur le Net et les réseaux sociaux, j’ai trouvé mon challenge: un gâteau magique sans gluten.

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Gâteau magique sans gluten

Temps de prépa. 12 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 2 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 50 cl lait d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 feve de tonka
  • 125 gr beurre a la fleur de sel
  • 4 oeufs
  • 125 gr sucre complet en poudre (ou sucre roux)
  • 115 gr farine de riz complet (sans gluten)

Instructions

  1. Préchauffez le four à thermostat 5 ou 150° à chaleur tournante.

    Entre-temps portez a ébullition dans une casserole le lait d'amande avec la gousse de vanille, fendue en deux e grattée, et la fève de Tonka râpée. 

    Une fois a ébullition sortez du feu et laissez reposer le tout jusqu’à utilisation.


  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et pendant ce temps séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

    Montez les blancs en neige (pour cela je utilise mon Companion Mulinex)


  3. Dans le Robot battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et une culière à soupe de lait infusé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Rajoutez ensuite le beurre fondu tiédi et la farine.

    Retirez la gousse de vanille du lait et rajoutez-le à la pâte tout en continuant à battre le mélange.


  4. Ralentissez la vitesse du Robot au minimum et, avec l'aide d'une spatule, rajoutez a la préparation les blancs montés en neige et laissez mélanger jusqu’à obtention d'une pâte uniforme.


  5. Mettez au four pendant 50 minutes.

    Une fois cuit, laissez refroidir.


 

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