J’aime le dimanche après-midi cuisiner, cela m’aide à me relaxer. En cherchant de l’inspiration sur le Net et les réseaux sociaux, j’ai trouvé mon challenge: un gâteau magique sans gluten.
Gâteau magique sans gluten
Ingrédients
- 50 cl lait d'amande
- 1 gousse de vanille
- 1/2 feve de tonka
- 125 gr beurre a la fleur de sel
- 4 oeufs
- 125 gr sucre complet en poudre (ou sucre roux)
- 115 gr farine de riz complet (sans gluten)
Instructions
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Préchauffez le four à thermostat 5 ou 150° à chaleur tournante.
Entre-temps portez a ébullition dans une casserole le lait d'amande avec la gousse de vanille, fendue en deux e grattée, et la fève de Tonka râpée.
Une fois a ébullition sortez du feu et laissez reposer le tout jusqu’à utilisation.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et pendant ce temps séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige (pour cela je utilise mon Companion Mulinex)
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Dans le Robot battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et une culière à soupe de lait infusé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez ensuite le beurre fondu tiédi et la farine.
Retirez la gousse de vanille du lait et rajoutez-le à la pâte tout en continuant à battre le mélange.
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Ralentissez la vitesse du Robot au minimum et, avec l'aide d'une spatule, rajoutez a la préparation les blancs montés en neige et laissez mélanger jusqu’à obtention d'une pâte uniforme.
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Mettez au four pendant 50 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir.
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